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PIZZA MARGHERITA al FILETTO

 

     

 

PIZZA MARGHERITA al FILETTO ( MIT FRISCHEN TOMATEN )


Es ist eine "Margherita"-Abwandlung - mit frischen Tomaten.

Das geschmackliche Gelingen dieser Pizza hängt entscheidend von der Güte der Tomaten ab.

Es sollten auf keinen Fall solche mit einem hohen Wassergehalt verwendet werden,
weil der Belag sonst sehr flüssig und wässrig wird.

Bevorzugen Sie deshalb italienische Tomaten des Typs San Marzano, sofern sie erhältlich sind.




Zutaten für 6 bis 8 Pizza-Portionen :

1 Portion Pizzateig
½ Portion Pizzaiola
500 g frische Tomaten
400 g Mozzarella
Salz / Pfeffer / Oregano
Olivenöl
Basilikum


Den Teig in Portionen teilen und jeweils dünn ausrollen,
mit Pizzaiola bestreichen, in diesem Fall aber sehr, sehr dünn.

Die abgezogenen und entkernten Tomaten in Streifen ( Filetto ) schneiden
und diese dann auf den Pizze verteilen.

Den Mozzarella würfeln und auf der Oberfläche verteilen,
alles salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen, zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

In den Ofen schieben und je nach Hitze 2 - 4 Minuten backen,
bis der Boden knusprig und schön gebräunt ist und der Belag brodelt.

Die heiße Pizza großzügig mit zerzupftem Basilikum bestreuen.

 

     

 

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